jueves, 10 de agosto de 2017

GULIYEV SE ENTROMETE ENTRE VAN NIEKERK Y MAKWALA

EFE

La gran expectativa del duelo entre el sudafricano Wayde Van Niekerk y el botsuanés Isaac Makwala no sucedió en la final de los 400 metros, tampoco se alcanzó el histórico doblete 200/400. La carrera se convirtió en un asunto de supervivencia para Van Niekerk, que perdió la primera plaza ante el turco Yamil Guliyev (20.09) y aunque logró plata (20.11), finalizó a una milésima del velocista de Trinidad y Tobago, Jerren Richards. Makwala que se había robado el corazón de los asistentes, no llenó las expectativas y quedó en la sexta posición (20.44).
Kori Carter, exfutbolista estadounidense de 25 años, consiguió el mayor éxito de su carrera como atleta al proclamarse campeona mundial de 400 metros vallas con una marca de 53.07 segundos.Carter, estudiante de biología en la Universidad de Stanford, llegó emparejada con su compatriota Dalilah Muhammad al décimo y último obstáculo, pero fue mucho más rápida en el tramo liso hasta la meta.Muhammad, campeona estadounidense, se colgó la medalla de plata con 53.50, y la jamaicana Ristananna Tracey, con récord personal (53.74), dejó fuera del podio a la favorita, la checa Zuzana Hejnova -bronce olímpico-, que aspiraba a conquistar su tercer título mundial.Hejnova había logrado la mejor marca de las semifinales, pero sus 54.20 de la final sólo le reportaron el cuarto puesto.