domingo, 28 de octubre de 2012

MAKAU SE QUEDA A 3 MINUTOS DE SU RÉCORD MUNDIAL

AP

El keniano Patrick Makau, plusmarquista mundial, se impuso hoy en el maratón de Fráncfort (Alemania), pero se quedó lejos de mejorar el récord del mundo que él mismo logró el año pasado en Berlín.
Makau, de 27 años, acabó los 42,195 kilómetros de carrera en 2h06:12, casi tres minutos por encima de su récord (2h03:38), debido a las bajas temperaturas registradas durante la prueba (entre 1 y 3 grados) y a unos problemas en el muslo y la rodilla.
Makau alcanzó en el kilómetro 38 al etíope Deressa Chimsa, que marchaba por delante desde el tercero, y se fue en solitario en busca de la victoria. Chimsa cruzó la meta 43 segundos después y el keniano Gilbert Kirwa completó el podio con un registro de 2h07:39.
"Mis piernas no respondieron hoy. Sólo al final recuperé mis fuerzas", comentó Makau al término de la carrera. En la carrera femenina, disputada junto con la masculina, se impuso la etíope Meselech Melkamu, subcampeona mundial de 10.000 metros en 2009, que en su primer maratón acreditó un registro de 2h21:05 -récord de la prueba alemana-, batiendo a la keniana Goergina Rono (2h21:42).
El maratón de Fráncfort registró un nuevo récord de participación, con 16.034 corredores en la salida.