viernes, 21 de octubre de 2011

CÉSAR CIELO, NUEVO ORO EN 50 METROS LIBRE

EFE

El brasileño César Cielo firmó nuevo récord panamericano en los 50 m libres en la natación en los Juegos de Panamericanos Guadalajara-2011, con 21 segundos y 58 centésimas, para llevarse la medalla de oro en esta prueba, el jueves en el Centro Acuático Scotiabank.
Cielo, campeón olímpico y mundial, relegó a la plata a su compatriota Bruno Fratus, que marcó 22.05, y al bronce al cubano Hanser García, que hizo 22.15.
El astro brasileño mejoró su propio registro continental de 21.84, establecido en los Juegos de Rio de Janeiro-2007.
"Al final pesó un poco, comencé a perder fuerza, pero salió el récord y estoy muy contento", dijo Cielo al terminar la prueba de los 50 m libre, que Brasil gana por quinta vez en la historia de los Panamericanos.
Esta fue la tercera medalla de Cielo en Guadalajara-2011, luego de sus victorias en los 100 m libres y el relevo de 4x100 m libres.
"Han sido uno buenos Juegos para la natación de Brasil, y esperamos seguir aumentando (el número de medallas)", añadió 'Filho' Cielo, recordista mundial de la prueba, con 20.91 segundos.
De su lado, el villaclareño Hánser García se colgó un meritorio bronce, que suma a la plata alcanzada días atras en los 100 m libre.
"Mejoré mi tiempo (en los 50 m) pero mi especialidad son los 100 m, así que me voy contento", indicó el nadador cubano de 23 años.
El argentino Federico Grabich, el otro hispanohablante en la final, quedó en último puesto con tiempo de 22.97.