lunes, 27 de septiembre de 2010

El keniano Makau gana el maratón de Berlín

EFE

El dúo keniano no pudo lograr su objetivo de batir el récord de Gebreselassie, cuatro veces campeón del popular maratón berlinés, establecido en 2h.03:59 en el año 2008.
El keniano Patrick Makau ganó hoy el maratón de Berlín con un tiempo de 2h.05:08, tras cruzar la emblemática Puerta de Brandeburgo seguido de su compatriota Geoffrey Mutai, en una dura carrera marcada por la llovizna y la niebla.
El tándem keniano se despegó en el último tramo de quien había sido el tercero en discordia durante toda la prueba, el etíope Bazu Worku, que se vio apeado de su sueño de perpetuar para su país la supremacía en Berlín del plusmarquista Haile Gebreselassie.
La carrera se disputó bajo una espesa capa de niebla y persistente llovizna que además impidió la difusión de las tomas aéreas en la retransmisión televisiva, puesto los helicópteros no pudieron despegar.