lunes, 31 de marzo de 2008

Torralvo y Benaboud ganan la mini maratón de la Peña El Bastón

La mini maratón de la Peña El Bastón-Subida a Gibralfaro, que se disputó ayer sobre un recorrido de 8.500 metros, tuvo como vencedores a Miguel Ángel Torralvo, del Atletismo Málaga, que hizo un registro de 24 minutos y 40 segundos, y Saloua Benaboud, del Cueva de Nerja-UMA, con 30 minutos.En hombres, fue segundo Edcharli My Tahar, del Cueva de Nerja-UMA, con 25:33,00, y tercero, Dani Pérez, del Atletismo Málaga, con 25:56,00.

En mujeres, Trinidad Martín y Lorena Caro, ambas del Cueva de Nerja-UMA, llegaron a la meta en los puestos segundo y tercero, con unas marcas de 31:55,00 y 32:51,00, respectivamente. Participaron 340 atletas.

Por otra parte, los fondistas de los clubes malagueños han tenido una excelente actuación en la Reunión Andaluza de Fondo, celebrada en las pistas de atletismo de la ciudad sevillana de Herrera.En 5.000 metros, Esther Hidalgo, del Cueva de Nerja-UMA, fue segunda con un registro de 17:49.84. La ganadora fue María Belmonte, del Sevilla, con 17:16.49. Esther Marcos, del club nerjeño, quedó sexta, con 19:27.49. En hombres, Daniel Pérez, del Atletismo Málaga, entró tercero con una marca de 14:57.97, mientras el ganador de la prueba fue el sevillano del Playas de Castellón, Marcos Montaño, con 14:45.84. Cristián Benítez, del club malagueño, logró el octavo lugar, con 15:29.15. Juan Carlos Romero (júnior) y Rafael Ángel Gómez (juvenil), del Cueva de Nerja-UMA, fueron noveno y décimo, respectivamente, con 15:46.15 y 15:51.53.

Otras pruebasEn la prueba de 10.000 metros, cuyo ganador fue Juan de Dios Salamanca, del Puerto de Alicante, con un registro de 31:17.77, Javier Díaz Carretero, del San Pedro, se alzó con el cuarto puesto, con 31:33.94.

La quinta plaza la consiguió Antonio Daniel Moreno, del Cueva de Nerja-UMA, con 32:12.79; la séptima fue para Oussama Rimidi, del Benalmádena, con 32:18.80, y la decimatercera, para Antonio García, del San Pedro, con 34:01.82.

Asimismo, en la tarde de ayer se celebró la XVIII Carrera Urbana Ciudad del Torcal con la participación de unos 350 atletas. En hombres ganó el corredor del Cueva de Nerja-UMA, Edcharli My Tahar, con un tiempo de 14:22 sobre un circuito de 4.500 metros; en segundo lugar se clasificó Adil Hloit, de Marruecos, con 14:33.00.

En mujeres, se proclamó campeona Soloua Benaboud, del Cueva de Nerja-UMA, con 16:53, le siguió su compañera de equipo Boucha el Marrahi, con 17:39, y la tercera plaza fue para Sonia Muriel, de Archadina, con 17:45.