lunes, 18 de febrero de 2008

MICHAEL PHELPS, GRAN TRIUNFADOR EN EL G.P. DE MISSOURI

El estadounidense Michael Phelps y los brasileños César Cielo y Thiago Pereira se destacaron este domingo en el Gran Premio de natación de Columbia (Missouri), con sendas medallas de oro los dos primeros y una de plata el tercero.Phelps se impuso en los 200 m libres con un tiempo de 1:45.71, dejando en segundo y tercer puestos a sus compatriotas Klete Keller (1:47.54) y Erik Vendt (1:49.08).En tanto, el brasileño Cielo, que la víspera también ganó los 100 m libres, se adjudicó en esta jornada los 50 m libres con crono de 22.01 segundos, para doblegar al francés Fred Bousquet (22.05) y al serbio Milorad Cavic (22.29).Por su parte, su compatriota Pereira obtuvo la presea de plata en los 400 m combinados individual con tiempo de 4:18.49, detrás de Phelps (4:14.08), quien logró así su segunda medalla de oro en la jornada. En tercer lugar llegó el también estadounidense Ryan Lochte (4:22.6).En mujeres, la mexicana Adriana Marmolejo Vargas terminó quinta en la prueba de los 200 m pecho (2:29.78), cuya ganadora fue la estadounidense Keri Hehn con tiempo de 2:27.13.